10 451- 10 459

Владимир Асиновский
№10 451
Мудрый совет

Не осуждай людей и не рисуйся,
Чтоб не попасть когда-нибудь впросак,
И, если ты не конченный дурак,
То со своим уставом в дом чужой не суйся!

№10 452
Мнение

Нужно вино нам, чтоб здоровым быть.
Здоровье же нужно, чтоб водку пить.

№10 453
Причина для радости

Я рад, что мясо с углеводами не ем.
Причину я друзьям своим открою:
Ведь я считаю, надо знать об этом всем –
В газетах утку подают с лапшою.

№10 457
Демократия

Двух жён в раю Господь Адаму показал,
Увидев, как тот в одиночестве страдает.
Свободу выбора тогда Адаму дал.
Иной на те же грабли часто наступает.

№10 458

Пословицей: «Таланты не пропьёшь»,
Иные пьяницы нередко козыряют.
Но в жизни рядом  часто видишь сплошь,
Как многие талант свой пропивают.

№10 459

Со смехом, с юмором и шуткой я дружу.
В них радость жизни я и смысл нашёл.
В весёлых мыслях и словах я счастье нахожу.
И твёрдо знаю я - всё будет хорошо!