Крещение волка

Владимир Бобриков 2
Крестили как—бы человека, в Бога
Он был покаян, кроток и смирён
Старался быть похожим на святого
И в светлые одежды облачен

Ты в Бога веришь?
Как же? — несомненно 
Он буркнул мрачно и сглотнул слюну
Всё правильно, и даже достоверно
Ты вовсе не похож на сатану

Крестили.... Имя Господа призвали
Благословили агнцев охранять 
Лишь только иногда не понимали
Что за привычка у него —рычать?

А также брату в частые минуты
Когда пастух кормил его с руки
Гордыня горло сдавливала жгутом
И брат наш грозно обнажал клыки

Ему давно мечта ласкала душу
Отарой безмятежной управлять
Чтоб рык его могли ВСЕ овцы слушать
А после, чтобы, каждую сожрать

Отара огорченная стенала
Когда он сольно и протяжно выл
И до конца тот вой не понимала
Подозревая, кем же брат их был

И пастырь видел, и глазам не верил
Что видимо, крестил он не овцу 
Не кроткое животное, а зверя
И травку братцу кушать не к лицу

Нередко посох пастыря простого
Ложился по шерстистому хребту
Не хочешь понимать святого Слова
Дойдёт через "святую простоту". 

В итоге церковь с хищником рассталась
Он убежал искать других овец
Дай Бог, чтобы среди нас не приживалась
Подобие таких "святых" овец.