Жара

Татьяна Погребинская
Из цикла «Средиземноморье»

***
Ух, как солнышко зарядило!
Просто пекло, а не жара.
Разъярило июль Ярило* –
Еле дО дому добрела.

Не найти теневОго места:
Всюду адская западня.
Чтоб в себя прийти, есть сиеста -
Передышка средь бела дня.

И в жару выживают люди,
Пекло летом - не приговор!
Под мазгАном**, со льдом на блюде
И с водой родниковых гор…
____________________

*Ярило – одно из названий Солнца.
**Мазган - кондиционер (иврит)