Перевал

Аладдин Ягубов
Карабкаясь, цепляясь, все же... как-то,
осилил этот скользкий перевал.
Я падая, обиды глубже прятал
и непременно заново вставал.
Смеялся ангел надо мной летая:
"Похоже, брат, тебя попутал бес!"
но я до боли зубы сжав, по краю
тащил куда-то на себе свой крест.
А впрочем были редкие удачи,
но это так... теперь уже не в счет.
Мой ангел удивления не прячет:
"Пожалуй крест и в правду, донесет..."
Карабкаясь, цепляясь, все же... как-то,
я буду дальше двигаться опять.
Еще не скоро Понтию Пилату
меня гвоздями на кресте распять.
             ----------
"Идущий, да осилишь ты дорогу!"
- когда-то мудрый, где-то записал.
От самого порога и до Бога,
судьбой проложен путь за перевал.