Дума у обелиска

Роман Каравкин
         

 В бетон,  солдат  советский  облачась,
 Как  часовой  над  братскою могилой,
 Где встретили  в бою  свой смертный час,
 Рабочие войны, отчизны  милой...

На  Беларуси чтут  их, как  своих
За мир борясь, мы все народы-братья!
И  в обелисках  - видят  часовых,
Способных в  яви нашей разобраться…

  О,.. если бы вдруг ожили они:
  Советские!!!  Друг -  другу духом ровня...
  Заговорят  и   «вечные огни»
  От  совести, как на суде верховном…
               
  За дело правое , победою гордясь
  Сказали бы, своим народом чтимы,
  -Во всех советских сёлах, городах:
   Вы,люди, павшим за Победу
                -побратимы!