Воспоминания

Стас Осенний 2
К рассветам, во мгле кромешной,
Вдыхая закат устало,
По этим тропинкам грешным
Прошли мы с тобой немало.

Брели напрямик к восходу
По травам сухим от зноя,
Теряя по ходу годы,
Сдавая века без боя.

Клянясь и кляня минуты,
От коих бывало тошно,
Срывали с ладоней путы
Объятий и вёсен прошлых.

Всё было, теперь не будет,
В глазах лишь метель тревоги:
Кто нас поутру разбудит,
Кто бросит рассвет под ноги.

Присядем, мой друг, пред взлётом,
И вместо вина водицей
Помянем и гарь болота,
И пепел на наших лицах.

И сладкий дымок привала,
Без всяких там ссор и споров,
Где только лишь пламень алый
И впечатлений ворох.