Опять Навальный сел на сутки

Станислав Струневский 2

( из раннего )
 

Опять Навальный сел на сутки,

И наши бедные рассудки

Познали горечь и печаль:

Ведь он - наш символ!  Наша - сталь!

 

Как будем жить мы без него!?

Найдем ли путь без Самого?

Найдем ли Яндекс-кошелек?!

Как в темной ночи огонек?!

 

Найдем ли Пушкинскую площадь?

Сумеем влезть ли на фонарь?

Он стал нам, словно в скачке лошадь,

Ну что без фонаря бунтарь?

 

И полюбившая Алешку

Москвы стоглавой "школота " -

Наверно, будет печь картошку,

Все вспоминая у костра!

 

Про то, что обещал Навальный -

Пробить им всем чрез СПЧ

По десять тысяч - транш халявный!

Вот было б славное ЧП! -

 

В их жизни сумрачной, московской,

Где только слышать : сядь! пиши!

Физрук с повадкою ментовской

Кидает в них свои мячи!

 

А тут наставник молодежи!

Их новый вождь! Москвы кумир!

Он - без простынки, на рогожке!

Он - их плененный командир!

 

Но дайте срок! Заря настанет!

Проснутся спящие рабы!

И вновь плечо свое подставит,

Навальный, чтоб открыть штабы!.

 

И вновь вести младую поросль

За долю лучшую! ЕГО!

Чтобы сумел он, но не в корысть

Поехать в отпуск от всего!

 

Чтобы за деньги от Ходора

Опять лет пять еще шуметь,

И словно летчик у мотора, -

Команду ждать: когда лететь?

 

Туда, где символы свободы

Так ярки! Сочны! Так видны!

Как ягодицы Терпсихоры

Видны сквозь звездные штаны!

 

Но верим: скоро! Очень скоро!

Откроют двери злых темниц,

И наш вожатый быстро, споро!

Услыша звуки певчих птиц,

 

Пошлет нас в бой! На баррикады!

В бой за добро! В нейтралитет!

Не сломят нас штормы, торнады! -

Ведь с нами наш  Авторитет!

2017 год