Кинжалы древнего Толедо

Шейна Фрид
Кинжалы древнего Толедо!
Считалось:лучших в мире нет,
Чтоб одержать в бою победу.
Так длилось очень много лет.

Но в чем секрет толедской стали?
Не удалось узнать его.
Был миф, что золото бросали
При плавке в сталь. Но для чего?
                "
Клинок...он становился звонок,
Красив, упруг и тверд, остер,
Как будто золота обломок
Разжег внутри него костер.

Мне показалось, близко где-то
Я эти видела черты -
В твореньях истинных поэтов
Есть эти знаки красоты

В стихах остались муки, страсти,
Мечты, надежды и печаль,
И твердость,-вопреки напастям.
Но это все совсем, как сталь.