Я тебя убью любовью

Павел Матюхин
Я тебя убью любовью,
Над могилой сяду плакать —
Сбоку, там, где изголовье.


    Будут слёзы в землю капать.
    Вспоминать я стану горько,
    Как напрасно я любила...
    Распахнулась счастья створка,
    Да недолго это было.


"Разлюбила, — ты промолвил,—
Понимать меня не хочешь,
Чувств накал уже неполный,
Я тебе — один из прочих..."


    Я тебя убью, любя,
    Сразу сердцу легче станет.
    Лёд обиды растопя,
    Снова жизнь меня поманит.


Всё теперь тебе сказала,
( ...улыбнулась невзначай !) —
Я всегда, всегда страдала …
Ох, пойду попью я чай.