Самоубийство

Андрей Весольцев
Незбыточная, в платье темно синем,
Стояла у окна моя любовь.
Крутила локан и с улыбкою игривой,
Свирлила взглядом мою голову насквозь.

Моя любовь, в болоте дел сплетений
Тонула напивая “отче наш”.
Но не отец, не сын, не приведенье,
Не видели этюд в серых тонах.

Любовь моя, мечтая о свободе,
Играла музыку звоном оков.
В туманно-неизвестно-белом городе,
Я укрывал ее за стенами из слов.

Любовь, любовь.
Я потерял свои дороги.
Но наконец-то, ты в моем окне.
Так много родинок на бледной коже.
Ожоги нам всего родней.

Лицом к лицу,
Нужна всего лишь искра!
Что бы встрехнуть из омута чертей.
Я буду автором самоубийства!
Я буду гением наших смертей.