Мне приснилось

Станислав Москаленко
Мне приснилось-я в плену и я немец.
Помните фильм про Щит и Меч?-
Как будто бы я немец Янковского-
Блондинистая голова без покатости плеч.

Мне приснилось,что я очень грешен-
За душою сотни,тысячи убиенных-
И советский офицер предложил мне яду,
Отойти в мир Аида за всех его пленных.

И вот я вошел в камеру смертников..
И так мне вдруг стало там страшно..
Прочел "Отче наш.." как-то сыро и нервно-
И жить захотелось отчаянно-важно...

И смерти своей позорно боялся,
И выпить дозу той хим.отравы-
Что напоследок бросился с криком...
А там автомат -как спасение славы..

Проснулся..издёрганный и уставший..
Не понял к чему на четверг этот сон..
А может -за все за грехи и ошибки
Подарок на утро-я жив и спасён?

Мы можем упасть и далее падать,
Мы можем всё зло на себя обронить,
Однако,всегда есть момент для спасения..
Спицы..крючки...неразрывная нить...