Люблю правдивых

Марина Брянцмар
Люблю людей правдивых,
которые не лгут,
хоть злую, зато правду,
как меч, в руке несут...

Пусть с этой правдой тяжко
им ночью засыпать,
и утром просыпаться,
и по земле шагать...

Люблю людей не злобных,
прощающих грехи...
И вы не идеальны,
читая тут стихи...

Ведь если не прощаешь,
то не надейся сам
ты получить пощады,
покаявшись Богам.
         
Лишь Боги на Олимпе
правдивы и честны;
а мы им все подвластны -
к тому ж грешны, хитры.

Боюсь людей коварных,
ведь зависть их удел,
ничтожных, мелких, гадких -
им совесть не предел.

Люблю великодушных,
красивых изнутри,
возвышенных и сильных -
мораль у них внутри.

И в этой грешной жизни
расплата всем придёт
не на земле, наверно,
на небесах Суд ждёт.

Настигнет всех расплата -
пощады не снискать,
поэтому давайте
по сердцу поступать.

Бог создал всех едино,
подобием своим,
в том мысль его глубинна,
нам нужен он, живым...

Нам вместо наставления
для собственной судьбы
он подарил участие
для жизни и борьбы.

Борьбы за дело правое,
за доблесть и любовь,
за правду и за славу,
за верность и почёт.

И подчиняясь воле
Божественной его,
живём мы с Богом в сердце
и больше ничего...

Когда же оступились,
покаяться не грех;
и в этом мудрость жизни,
надежда на успех.

Люблю людей правдивых,
которые не лгут,
хоть злую, зато правду,
как меч, в руке несут...

             (13.06.2019г.)