Вы говорили что-то мне... песня

Светлана Мангутова
Ах, это легкое
души
прикосновенье…
Ах, этот трепет
и душевное
волненье…
Вы были близко…
Вы со мною были
рядом
в тени июньского
задумчивого
сада.

Вы говорили что-то мне…
О нет-
шептали…
А рядом птахи
что-то в такт Вам
щебетали…
Стучало сердце
в ритме танго,
в ритме страсти…
Казалось-
рядом-
было рядом наше счастье.

Играл тогда
саксофонист
на танцплощадке…
Мой поцелуй
Вам показался
нежно-сладким…
Звезда кружилась за звездой
в прохладе
ночи,
нам оставляя
недомолвки
междустрочий…

Мы расставались
не навеки-
не прощались…
Мы потерялись,
но с разлукой
не венчались…
Ну как забыть мне
тот далекий
летний вечер?-
Печаль разлуки
пала бременем
на плечи.

***
Ах, этот танец…
Танец летней ночи…
Безумной страсти
век нам напророчил…
Утихла ночь
и замер саксофон…

То был, наверно,
просто летний сон…