Все ушли

Егор Сергеевич Голованов
Все ушли.Никого не осталось,
Дескать,вот-заслужил итог,
Мне бы только лишь самую малость-
От былого костра уголек.

Я степями ходил и равнинами,
И горами,бывало,ходил,
И не жаль,что я мерил аршинами
Километры,где столько чудил.

Все нашел.Ничего не имея,
Успокою себя одним-
Это вы пригревали змея,
Ну и черт,конечно же с ним.

Все ушли.Но так много осталось
В этой, душу проевшей ,тиши,
Все расширилось,все так сжалось
В глубине мелководной души.