В любовь играют. Сонет

Сергей Московит
       – CCLXVIII –

В любовь играют, всем она желанна.
И в скупости – до тысячи даров,
Её ключом открывшихся миров,
А в каждой новой роли первозданна:

То пылкая в восторгах восхищённых,
То тише глади озерной ровней,
И всем она внушает неуклонно
Жить, не влача заботы бренных дней.

Принудит данною над нами властью
По осаждённым ею крепостям
Брать штурмом тщетные надежды страсти…

Но что страшней всего – её чрезмерность,
Когда не нужно всё и по частям,
А требует одно: пожизненную Верность.
 
 
                четверг, 13 июня 2019 г.