Ряд приветствий...

Любовь Юрченко
Славные метаморфозы,
в марте  нам несут  мимозы.
Дарят  розы белые
женихи не смелые.
Позже с красными бегут
и чуть слышно в ЗАГС зовут.
Ну, а после, нам ромашки,
если вкусной сварим кашки.
А не сварим мы обед,
то цветов и вовсе нет.
Но и мы, вслед соответствий,
применяем ряд приветствий:
нет цветов - так нет и сказки,
страшные состроим  глазки.
И начнём пилить, пилить,
по три разу суп солить.
Каблучок  сменив на тапки,
ходит дома без укладки.
Пьяненьким домой придёшь,
тут впросак и попадёшь.
Хочется свой брак спасти?
Нужно в дом цветы нести!
И супруга станет краше,
будет жизнь вся - полна чаша!