Те ли краски у зари?

Геннадий Дергачев
Светит солнце, и все ясно:
Нет ни зомби, ни вампиров,
Лгут про них всегда напрасно
В роще каменных кумиров!

Только, если солнце скрылось,
Ночь настала: многим жутко;
Слабнет сразу честь и милость
Против алчного желудка.

Но не так всё чёрно-бело,
Есть разводы и цветные -
Это кто-то красил смело
И презрел пути простые.

А заря опять займётся:
Станет меньше паникёров,
Жизнь кипит, иным неймётся
Всё таить, без разговоров!

11.06.19.

Геннадий Дергачев. Чёрная по белому. 2019 г.