Одинокая чашка

Алевтина Репина
Одинокая чашка стоит на столе
Грустные мысли допиты до дна
Тот же столик и тоже кафе
А за окном суета, суета...

Уставшее сердце свернулось в клубок
Словно бездомный котенок
Оно не жалеет совсем не о чем
Но плачет как малый ребенок

Беззвучно, протяжно, навзрыд
Укрывшись от внешнего  взгляда
Обиды оно ни кому не простит
И жалости сердцу  не надо

Одинокая чашка допита до дна
Вместе с соленой слезой пополам
Горькой бывает у счастья цена
И надо платить за мечты по счетам