Гибель шаттла

Егор Казанцев-Кравич
Я - один здесь. Я - бессменный диссертант.
Мой корабль, - то небесный гладиатор.
Вы не трогайте, пожалуйста, скафандр.
Не стучите сильно в мой иллюминатор.

Здесь не видно лесов, не видать и полей,
И ни грязного снега с дождями.
И становится воздух все горячей.
Мой скафандр набитый углями.

И открою я дверь, до воды доберусь -
Не доходит вода до рта.
И открыть бы мне шлюз, но возможно - я трус.
Ведь за шлюзом лишь мрак, темнота.

Вот - секунда от храбрости взята,
Ну чего тут терять, как по мне!?
Оттолкнусь я ногою от шаттла.
И оставлю слезу на Земле.

Вы - всего - то лишь небесные гаранты.
Я - решимости своей инициатор.
Вот - снимаю погоревший мой скафандр.
И оставлю позади иллюминатор.

Все. Теперь - любые страхи по-колено.
Я открыт смертям и их аренам.
Увы, ведь я не джентельмен.
В космосе - не место джентельменам.

Скафандр сожрали чернОты небес,
Космонавт скован хлада цепями.
Остался один на один с черной далью бездн,
И один на один с кораблями.

Оставил позади все приборы.
Иллюминатор. Теперь мы одни.
Сверху - черные дали, просторы.
Снизу - тысячи верст до Земли.