Исход

Катерина Буракова
Убегать больше некуда:
Берег спокойствия,
Край равнодушия,
Дом одиночества
Пройдены.
Я стою в пустоте
И пытаюсь припомнить,
Зачем.

Для чего же мне эта свобода?
И это отсутствие боли?
И в чем же здесь смысл?
И куда я бежал?
И куда я пришёл?
Мимо ада и рая –
Так просто.
Не жарко,
Не тесно,
Не холодно,
Больше не страшно.
И сердце не бьётся почти,
И дыхание ввысь устремляется,
И последняя мысль
В лабиринтах сознания
Бесконечно дробится
И преломляется…

Кто здесь?
Кто я?
И куда я бежал?
Где я?
И был ли?
И буду ли?
Если
Я всё ещё здесь,
То зачем?
И куда мне идти
Теперь,
Господи…