Как коротко счастье

Игала
Счастье было таким коротким,
Пролетело-и нет его,
Озарило улыбкой кроткой,
Не оставило ничего.
А за счастьем примчалось горе
И закрыло весь белый свет,
Заштормило вдруг жизни море,
Всё окрасилось в чёрный цвет.
Горе светлым, увы, не бывает,
Тучи чёрной оно черней,
Человек от боли страдает
И не может справиться с ней.
Счастье было таким коротким,
Озарило сияньем своим,
Одарило улыбкой кроткой
И растаяло, словно дым.