Хора открывает рот

Алихан Джакишев
По Казахстану бродит призрак и мы желаем прогонять,
То место требует скорбеть,
Так пусть же ноль заменим мы и впреть,
Мы не способные поднять их лат,
Ведь призрак не один,
Окутанный бронёй.
О, голый наш король,
Ты всем невидим
И дух твой нам осточертел,
Смотрящий, но невидимый для глаз народа,
К челу симу ты не привязан,
Но а мы,
Но чем ведомы мы?
Мы - в истерии спазмов,
Кричим, так скупо прогоняем,
Не лучше ли оставить мощи
Их бурным временам,
Самим себя изгнав
Пожать плоды
Ещё не вскопанных земель,
Сковав тех духов
Скрытых в роще мест,
Наивно разумом кличатым,
Что сторонится шаг на свет,
А он на свете,
Мешает лишь наша защита пред глазами, та от чего мы слепы

Я имена отца,
Занял пустое место,
Где можно научиться жить,
Не видя выхода я вошёл,
Теперь везде в сей час.
Я тело баромеевых колец,
Пришёл, чтоб разорвать их снова
Большого повторения воплощение,
Гонимый интрумент за сахарным столом.
Я был облеплен мухами
И померев
Сим пальцем указал на расщепление
Между нами.
Я-мы - ушедших справедливости продукт
Передающий,
Что стыдно обозначить словом,
Из нашего сейчас в сегодняшнее завтра нерожденным.

Я строю тонкий мост
Сквозь (мета-)
И лишь заточенные пяты здесь пройдут,
Лишь тонкий одинокий слух
Подобный нам,
Погибший,
Что слеп и глух
Занявший место имени отца,
Множества имён
Произнесёт живущее в утрате,
Стануще свободой после,
Ведь, что мертво неубиваемо.
Я передам слова соратникам прошедших лет
Оставленные ими.
Я - нож, Я - рана,
Я Добавлю,
Я в продолжение,
Обращённое для вас,
Поэт,
Мне зрением служит слепота,
Вибрации костью слышу зов,
Я детский лепет старика,
Я слово в теле,
Я названная кровь,
Тем самым первый пред ножами баррикад.

, И громким криком
Вне очередей,
То есть в очереди нашей,
Где никого не ждали...
Но как же долго мы идём!

Ответом перешоптанным в себе на требование, ставшее потребностью,
Молочением, хулой, жестокостью
В попытке перекринуть,
Придут травмированные влекущие к себе себя самих
В небытие великое,
И заточение наше.
Их стопы не научены ходить
По нашему строению.
Не отвечай же им.
Не отвечай!
Пусть здесь работает, как было вложено мне в руки,
Когда бездействующий ветер
Остановивший небо,
И в легких хожий сигаретный дым
Метафорою стал.
По неимению Феба
Мы не способны не заметить,
Во всем упорстве промолчать
Вступаем по единственной из ветвей,
Но неудачей не мрачась,
Ведь нет альтернатив
И значит, то похвальный шаг.

Но дабы трупы раскопать,
Но дабы знать -
Нужно сомнение,
Отсутсвие опоры нам опора.
Здесь будь внимателен и строг,
Особенно к себе,
Ведь не ведом ли духом сам,
Конечно же ведом
И коли так,
То дух ли это тот же,
Которого нам надобно...
Не тот,
Но он повторен и здесь я становлюсь,
Дабы узнать,
Ведь полагаю,
Что лишь дух духа может покорить,
Лишь в тесноту на схожем месте их оставь.