Эммануэль 14

Дастин Зевинд
Она представляла себе его прытким молодым человеком лет 25-27-и, с чёрными, проницающими душу, глазами и щетинистым, как у большинства кавказцев, лицом, а он оказался вполне себе в теле мораном, респектабельного возраста, типичной славянской внешности!

- Тебе сколько лет, «мальчик»?

- Откровенно говоря... не помню... Вчера было 48, вроде, но я не уверен, что тебя это очень радует...

- Что ты! Наоборот, чувствую себя в полной безопасности, словно общаюсь со своим отцом.

- А что, твоему папе тоже 48?..

- Нет, он умер молодым...

- Santo cielo*! Ты меня уже в старики записала!

- Папа ушел от нас в неполные 39... значит, ты старше его на 10 лет...

- Не забывай, детка, это Кавказ, здесь до 45-и у мужчин еще юный возраст.

- Ну, хорошо, мой «юный» друг, показывай мне свою столицу!

- Может сначала позавтракаем?.. Я тут, неподалёку, столик на двоих заказал... Правда, без оркестра, музыканты лишь по вечерам играют...

- Я не против... Но с меня пол суммы от заказанного.

- Oh, non so che dirti**! У нас так не принято. Ты моя гостья... гость за себя платить не должен...

- Понимаешь... Если я не внесу свою толику манек за консумацию, мой статус «гостьи» может легко перерасти в «шкурный». А я этого не хочу.

- Но я же не альфонс и не крохобор, хорошо зарабатываю; могу я себе позволить хоть один раз угостить красивую женщину вкусным завтраком?

- Один раз можешь... Дальше – всё напополам.

- Договорились! Оставь свой багаж в камере хранения и пошли.

- Иду.

На входе в ресторан грузинской кухни «Пиросмани» его приветила ватага спортивного телосложения ребят.

- Привет, Бадри! Чё там? Как там? Набираешь баллы***?

- Наводим движения****. А вы?

- Сидим на люстре, семечки хаваем*****! Надоело кацевать******...

- Ни обессуйте*******, красиво делайте********!

- Доувай*********!


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/06/14/3344


* Боже мой! (итал.)

** Ох, не знаю, что и сказать тебе!.. (итал.)

*** Набирать баллы - завоевывать авторитет или благосклонность девушек. (арго)

**** Наводить движения - 1) что-либо делать для разрешения проблем, продвижения дел; 2) знакомиться/встречаться с девушкой. (арго)

*****Сидеть на люстре, семечки хавать – типа, бездельничать. (арго)

****** Кацевать - чисто махачкалинская реалия: гулять по городу имея всего 10 рублей на маршрутку; гулять без денег.

******* Ни обессуйте – извините. (арго)

******** Красиво делать - совершать общественно поощряемые поступки (напр. крикнуть в баре: "Сегодня выпивка за мой счет!!")

*********Доувай! – давай! (арго)