Хокку

Рита Черная
Как темны воды.
Луч пылающий солнца
Не пронзит до дна.

***


Злой ветер затих.
На белом алый ярок.
Дрожит тетива.

***


Во мраке лесном
Ночных огоньков страшись.
Болотная топь.

***


Так богат сосуд,
Но под солнцем палящим
Балласт без влаги.

***


Луны белый свет.
Ничто не тревожит вод
Призрачно-алых.

***


Девичий веер.
Как легки его взмахи.
Под шелком ждет сталь.