Исчирканные лужи

Ирина Стефашина
ИСЧИРКАННЫЕ ЛУЖИ

Как лист стихов, исчирканные лужи
и пишет дождь тебе на них «приветы».
Под тучей одиноко птица кружит,
не верящая в глупые приметы.

Нашептывает, что-то сонный ветер,
обняв кусты сирени под балконом,
наставший день людей угрюмо встретил
и смотрит на погоду удивленно.

На дне сознанья теплится надежда:
забудутся с горчинкой разговоры
и снова я услышу голос нежный:
«люблю, скучаю...в общем, не до ссоры».

Любовь на зорьке вывела курсивом:
Любите, коль в душе бушует пламя,
не расстаются «бывшие» красиво,
перевернув две жизни вверх ногами.

Оставив боль тупую, холод стужи,
комком в душе израненную память,
как лист стихов, исчирканные лужи
и чувства, что не старятся с годами.

13.06.19. (15:50)