Встреча

Александр Момотов
Из прошлого новой иконой
На радость больному рубцу
Пришла ты весною знакомой
К души золотому дворцу.

Поддался я памяти милой:
Твоя, но чужая рука
Толкает меня до могилы
Ржавеющим блеском клинка.

Я вижу лишь горные цепи,
За ними, в одной из долин,
Свободною птицею в небе
Паришь меж колючих вершин.

И в небе том, сладко манящем
За шумом стального ручья
С земли ты надрывно кричащим
Никак не услышишь меня.

Пускай ты бываешь чуть грубой,
Пускай есть сомненье в глазах,
Но жадно мне хочется губы
Купать твои в жарких огнях.

Я знаю, ты, зубы оскалив,
Убила простую любовь.
Теперь лишь ручей тот из стали
И есть твоя новая кровь.

Спасибо большое за встречу,
Спасибо за верность пути.
Но, кажется, звёзды мне шепчут,
Что должен я дальше идти.