Опять созвал нас брат на пир!

Шульга Михаил Григорьевич
Опять созвал нас брат на пир,
Столы от яства - ломятся,
А как живёт сей падший мир -
"Пускай другие молятся"...

Я не могу закрыть глаза -
Найти на зло управу,
Ещё не высохла слеза -
За бедную державу...

И день и ночь идёт борьба -
За наши, братец, души,
У каждого своя судьба,
Но всюду - чёрта уши!

Так мало в мире сём добра,
Так много в людях злобы,
И ложь ещё звучит с утра,
Что вредно для утробы...

И сорок семь, как пятьдесят -
Мужчине - лишь начало,
Виски пусть годы серебрят -
Тебе и дела мало!

Всё также ты стремишься в бой,
Весь день, как вол, в работе,
А мы всегда душой с тобой,
И с миром суетным в расчёте.

25мая 20013г.