Из прочитанного хокку. Тиё

Ирина Туман
За ночь вьюнок обвился
Вокруг моего колодца...
У соседа воды возьму!
*

Какой приют весёлый -
Нищего постель!
Всю ночь поют цикады...
*

Полнолуние ночи!
Даже птицы не заперли
Двери в гнездах своих.
*

Сливы весенний цвет
Дарит свой аромат человеку...
Тому, кто ветку сломал.
*