Память

Дрокин Александр
Чтобы было о чём нам грустить,
Мы с тобою придумали юность.
Когда в теле и сердце упругость
И безмерно желанье любить.

Мы с тобою придумали юность.
И на небе уютную  лунность.
А чуть ниже, но точно под  ней
Приоткрытый шатёр тополей.

Мы с тобою придумали нежность.
Чтобы чувств роковая безбрежность
Утонуть бы в себе не могла
И друг к другу нас вечно звала.

Мы с тобою придумали нежность.
Как росу, как травинку, как свежесть,
Первых встреч на заре новизну
И хрустящую в лужах весну.

Мы с тобою придумали страстность.
Чтоб на грани, чтоб к звёздам звала.
Чтоб грозящая в чём-то опасность
Нас не рушила, а берегла.

Мы с тобою придумали страстность,
Чтоб со временем чувства не гасли.
Потому что и времени нет,
Если снят в отношеньях запрет.

А ещё мы придумали память.
Вдруг любовь между нами увянет.
То она стала б в памяти жить,
И смогли б мы её воскресить.

И весну, и романтику встреч.
Токи, снятые с тела губами –
Обязательно нужно сберечь.
Для того и придумали память.

И себя сочинили мы сами.
Только мало ли что может быть…
И придумали мы расставанье,
Чтоб уж точно друг друга любить.
04.06.19.