Улыбнусь туземцу мило...

Сергей Мо
Отдохнув на пальмах глазом, замечаю, что скучаю,
Что-то чешутся ладони, руки налиты свинцом.
В ананасе взбухчу виски, я уже на старте низком,
Чтобы выдать раздражение кому-нибудь в лицо.

А мне хочется – снежинка, чтоб не таяла в ладони.
А мне хочется – мороза, и на ветках снегирей.
В тёплом виски тает льдинка, и песок сжигает ноги,
И от здешнего прогноза, хочется сбежать скорей.

Над заливом солнце жарит, орхидеями дурманит,
На подносе полный сервиз – тошно, аж до мелочей.
Но расклад такой не манит, и назойливостью давит.
Мне б на берега речушки, что в камчатском кедраче.

Мне б в карельские протоки, где вдыхается широко,
Где красуется багульник и пылает Иван-чай.
Где закатом большеоким, наслаждаются истоки,
Где усталости и скука не касаются плеча.

Улыбнусь туземцу мило, пусть проходит себе мимо.
Мне б кого-то покрупнее, с наглой рожей подлеца.
Ещё лучше, чтоб скотина, глянул искоса и криво…
Ох как чешутся ладони… эх, дождаться б храбреца.