Гнетущая свобода

Дмитрий Ной
У кого-то друг, у кого-то подруга.
Держимся друг за друга.

У кого-то совесть, у кого-то честь.
У всех россиян хорошие качества есть.

То солнце светит, то непогода...
Но всегда гнетущая свобода.

А ведь все мы люди
и верим, что ими будем

и общество не поразит старый недуг,
хотя вокруг заколдованный круг.

И вопрос и ответ прост:
зачем было строить не к себе мост?

Испортило настроение
волевое решение.

Долго ли будет так продолжаться:
свет в тёмном царстве казаться?