Волхование

Александр Обозреватель
Ах как ко времени слова
Глядел как-будто в зеркала
Где будущего женский лик
Из сутолоки дней возник

Его известна мне судьба
Он жертва собственного зла
Гримасой чувственной что мнит
Как всех он чарами сразит

Ему конечно невдомек
Сколь для любви в нём малый прок
Он лишь пристанище морщин
А не приманка для мужчин

И всяк кто льстит ему - тот врёт
Что с ним он счастье обретёт
Но лик надеждой одурён
Что кто-то хоть в него влюблён...