Лучшие минуты

Виталий Анко
Стая лучших минут,
  долетая, проносится мимо.
Никогда не останутся -
   им еще и к другим бы успеть -
к неизвестным глазам,
 что, быть может, закрыты, а если и нет,
   назовут ли минуту любимой,
или скажут "Опять это ты" -
  только стоило к ним лететь!


Замани их в поля:
 летний полдень, само изобилие.
Или вечер у моря,
   или просто бесшумная ночь.
Они сбавят свой бег: любоваться и слушать.,
 сказать наконец: "Обо всем позабыли мы!
 нам стоять не положено..",
и уйти,
         но без спешки, прочь


 -   --