Нам не вписаться и в конец абзаца...

Виктор Карпушин
                * * *

                Нам не вписаться и в конец абзаца,
                За банькой ждёт Дантеса пистолет…
                Осталась в поле только тень от зайца,
                А водки нет, как жаль, что водки нет.

                Над чёрным лесом пролетают гуси,
                Глазастый братик прячется с сестрой.
                Ломает руки бабушка Ягуся –
                С корявой палкой, ржавою серьгой.

                И дождь без толку мечется и хнычет,
                Чего искать и надо ли искать?
                Такая осень приключилась нынче,
                И домовому не впервой икать.

                И жизнь – не в жизнь, и все грибы – поганки,
                И волчьих ягод нынче – завались!
                Так и живём, как будто после пьянки,
                И ангелы под вечер напились.