К Вероничке на коне

Татьяна Матвеевна
Я сказал любимой бабушке:
«Хватит, не играю в ладушки!
Это всё не для меня.
Надо мне купить коня!
Нет, не милую игрушку!
Настоящего коня.
Назову его Ванюшкой,
Пусть катает он меня.
И хочу, чтоб хвост и грива,
Были белыми на диво.
И копытца, чтоб стучали!
Попрошу, чтоб подковали!
Я поеду пить водичку
Из гремучего ключа.
Может встречу Вероничку.
Нагрубил ей сгоряча…
А увидит на коне,
Всё простит девчонка мне!»

Бабушка сидит смеётся!
Как оно всё обернётся?

01.06.2019г.         Т.М.