Дожди в деревне

Ольга Кристи
               

В деревне Мясоедово - дожди;
стеной лило без сна и перерыва;
вблизи колонки расширялась лыва;
тропиночки — скользи-не упади.

 А в поле вызрел жирненький горох;
а дождь завис и пожирал наш отдых;
со всех сторон чернело четырёх,
закаты — в смоль и в серое - восходы.

Тоска-печаль не унимала прыть -
у «дачников» - ни дела, ни работы;
кому охота в поле грязь месить
и чернозёма пуд тащить на ботах?

Надысь петух практически проспал -
легонько хрипнул и послал всё на х@р:
«Петровых в гриппе»*, глянцевый журнал,
«убитые» кроссворды в альманахе.

Ежиха к брёвнам ночью не пришла;
соседский Дик не клянчил пропитанье -
а всё они — дождливые дела:
крепись, умок, под пыткой барабаньей.

*«Петровы в гриппе и вокруг него» - название романа
Алексея Сальникова.

         13.06.2019 г.