Щупалец? Щупанец?

Елена Демидова-Шеншина
Смотрюсь в зеркало и вижу легкую леопардовую пятнистость,
Покрывающую мои мягкие ткани,
Ворочаюсь на спине и чувствую новые точки своей поверхности
Что это? Я прохожу кастинг на принцессу?
Кто-то не пожалел целой горсти гороха?
Или у меня выросли шипы на спине?
Может, новые дополнительные пальчики ищут дорогу к солнцу?

Счастливчик! Ты единственный имеешь доступ к моему телу
Ты мой единственный щупалец! Или щупанец?
Тебе позволено исследовать его своими пальцами,
Которые втихаря оставляют лунки на его поверхности
И просыпают в эти лунки свои семена
В надежде, что всходы не замедлят!

Наивные! Чтобы всходы проросли,
Им необходимо солнце и вода!
А моя белая кожа боится солнца, как огня!
Придется им еще долго ворочаться в этих своих
Голубых лунках, пока не рассосутся без солнца!
(Кто бы мог подумать, что пальцы обладают своим собственным
Интеллектом и волей, и могут сорить семенами!)
(и хитростью: изменить цвет моей кожи, чтобы она не так
Быстро повреждалась от солнечного света!)

Стихотворение посвящается моему массажисту :)