Заповедь

Артем Алиев
Мы больше не услышим
звуки моря
и заповедь невинного дождя,
 
Ведь в чёрном, необъятном
нет прибоя
и грусти твоего календаря.
 
Рисует пантомиму
наше судно,
заблудшее в системе координат,

Сметает с крон созвездий
пыль и пудру,
облизывая медный радиант.

Я в гуще бесконечных
звёзд теряюсь
и гасну под нефритовою мглой,
 
Прислушайся к ночи ведь
я прощаюсь,
мы больше не увидимся с тобой.