Лучик рассветный

Владимир Чиж 3
Мой луч неземной расцветает в ночи,
Мой луч неземной, говори, не молчи,
Мой друг, на рассвете пришёл ты ко мне.
И я улыбаюсь в предутреннем сне.

Омыл ты меня ключевою росой,
И мне улыбнулся живою водой,
И радугой светлою сон озарил,
Мой славный, мой друг, - я к тебе воспарил!

Иду по тропинке вдоль речки в лугах,
Извилистой стёжкой, цветами в лесах,
Искрящимся светом, как снег в вышине,
Взлетаю, как птица, пою я во сне!

Летаю я в небе, укрывшем тебя,
Пою на рассвете, пою я, любя,
Мой лучик рассветный, я дружен с тобой,
Мой светлый приятель, всегда ты со мной!