О щенке с больными лапками

Алексей Прокурор
Одиночество.Как странно...Мир казался мне большим...
Но в сердцах людей,наверно,места нет щенкам,таким...
И сестренки и братишки разъезжаются Домой
На меня не смотрят люди.Говорят-щенок больной...

Я - "больной".Какое слово...Оно колет,как игла...
Сердцем чувствую значение: ждет меня в судьбе зима
Я встречаю тихо взглядом тех,кто за щенком пришел:
А,быть может,ты за мною?нет...с сестренкой ты ушел...

И шаги ,как эхо веры, но звучат не для меня
Почему же мне ручках быть,твоих ,увы,нельзя?
Неужели мои лапки так мешают полюбить?!
Ведь я очень,очень верный!И твоим мечтаю быть!...

...Отцветет щенячье детство словно летняя пора
Повзрослеет очень быстро,с хвостиками,детвора...
Все в ошейниках гуляют...В судьбах ведь у них- Любовь
Только Зайка,одинокий,взглядом их проводит вновь...