Я включу вентилятор

Михаил Явич
Я включу  вентилятор.
Задрожит,зажужжит разгоняя тоску и жару.
Я хочу в Улан Батор.
Там сегодня прохладно,парадно.Не веришь,не вру.
Я хочу в Сан Франциско.
Под мостом,сквозняком  - белой птицей вчерашнего дня.
Я довольствуюсь риском.
В нём осталась  усталость и жадность, мечта хвастуна.
Я включу  вентилятор ?

13 06 2019