Не бысть ничтоже

Андрей Анатольевич Калинин
Власть ненавидя, Родину любя,
работники в наём и на себя –
крестьяне и купцы и даже воры –
страдали от бесчисленных поборов.

Доходы скромные в наличности храня,
и ей ва-банк играя на дурняк,
себя на жалкий жребий обрекали,
в кредит за обе стороны медали.

Фамильные пустели закрома.
Искусники служили задарма
откупщикам и ловким проходимцам
и ОООчень виртуальным лицам.

А призрачной поборники свободы,
свои оптимизируя доходы,
селения и моногорода
стирали с карты, раз – и навсегда.

Героям этой летописи – слава!
Недолгая,  корява да лукава…
Иную зачинать пора настала,
где правды тоже нет, как не бывало.

26/03/2019