И Вечность говорит из мха

Владимир Ёршъ
Лучи в вершинах сосен спят,
За день приутомились кванты,
Ветра не дуют в транспаранты,
И он грустит, шнуром распят.

Тихонько шелестит ольха -
Колючий шёпот плотных листьев -
Лес одурманен, воздух чистый
И Вечность веется из мха.

Забудусь, надышусь, умру,
На миг волшебный уничтожусь,
И снова аллергия в коже,
А утром очи не протру.

Июнь, немыслимый, сразил :
То мучат почки, то цветочки,
И в тёплой сумеречной ночке
Я пальцем в небеса грозил.