Не вернусь

Надежда Якимова
Друзья после боя
Помянут всех нас.
Кружки поднимут:
Ребята,за вас.
Мы ,может быть,
Встретимся скоро,
Кто знает.
Ведь это война,
На войне убивают.

Убили солдата,
Меня с вами нет,
Но я посылаю
Родным всем привет.
Оттуда,откуда
Уже не вернусь.
Где бомб и снарядов
Совсем не боюсь.

Одежда истлела,
Она не нужна.
Счастливая жизнь
У родных мне важна.
Они меня вспомнят,
Придут на могилу.
Расскажут,как жизнь
Протекает у милой.

Как жизнь протекает
У выросшей дочки.
Поправят могилу,
Посадят цветочки
И слезы печали
Из глаз потекут.
Помянут,со светлой
Душою уйдут.

А я буду ветром
Над ними летать,
Иль падать дождем
И все поливать.
Зимою врываться
На землю метелью,
Весною звенеть
Озорною капелью.
Я радугой с неба
К ним протянусь...
Меня уже нет...
Я с войны не вернусь.