Каким я есть...

Александр Кочубей
Каким я есть, таким я и уйду, -
Ведь суть свою никак не превзойду:
Не стану я иным на склоне лет, -
Мне не зажечь всей жизни новый свет…
Мне облака не поменяют цвет:
Они едины много, много лет!
Не развернётся шар земной вокруг,
И Солнце не задремлет сразу вдруг!
А что тогда случится в этом мире:
Ведь всё останется в своём исконном стиле,
Ведь всё как было, есть и будет, в целом, -
Лишь дух мой воспарит над бренным телом,
Лишь только он уйдёт вдруг восвояси:
Ни тела, ни ума не испросяси…
Ну что ж такого, к чёрту эту жизнь:
Работай, думай, - за неё держись?!
А край един, - хоть смейся иль рыдай!
Так лучше, Бог, - меня, ты, принимай:
Определи в свои пенаты, -  честно,
Лишь только не пропал бы я, - безвестно.
Определи туда, где можно быть, -
Не телом, не судьбой, а просто – слыть
Хорошей мыслью доброго мальца, -
Пусть древнего на вид, но всё ж  – юнца
Душой своей: и ласковой, и – мудрой,
Чтоб не была безвольной и приблудной,
А рядом вечно, в радости – с тобой,
В той жизни: бессловесной, неземной,
Где нет ни чувств, ни даже восприятий,
Любви, забот и дружеских объятий,
Где только яркий недоступный свет
Горит, не иссякая, много лет!
И в этом ярком полыньи огня
Гореть, душой лелея, буду я?!



          Май 2019 г. А.К.(М.)