Нырнуть под воду

Сергей Носов 8
   .   .   .

Нырнуть под воду
и увидеть рыб
взлететь под облака
увидев птиц
небесных
и схватить
за хвост
испуганное солнце
и на нем
спуститься
как на парашюте
прямо в лес
дремучий и таинственный
где сосны
шумят шумят
как злые голоса
и стонут пни
скрипучие седые
как стонут мертвецы
когда умрут.