Травинка

Людмила Березина1
Вот смотрю уж целый час ,
Как растет травинка.
Помогу я ей сейчас,
Чтобы, как пружинка,
К небу быстро стебелек
Вылетел навстречу.
Выверну земли комок.
Что, росточек, легче?
Посижу еще часок,
Я с тобой побуду.
Я тебе с весной помог?
Ладно! Мне не трудно.


--