Броня и меч

Маша Митенкова
А люди говорят:
"Мир не изменишь,
Чтоб выжить средь волков,
По-волчьи вой.
И лучше уж на зло глаза закрой,
Чтобы самому жить стало легче,
Ведь знаем мы,
Что пламенным огнём
Не могут гореть долго даже свечи".

Мир зол бывает и несправедлив.
И часто просто странным он бывает.
Порою мы не ангелы,а черти,
Хоть каждый день нас солнце согревает.
Не любит этот мир белых ворон,
Их общество порой не принимает.
И если даже и не осуждает,
То говорит:"Зачем такая ноша?
Иди,как все.
Так просто будет проще..."

Людям всегда проще ведь идти
По уже готовому пути,
Даже если в ад тот путь ведёт.
Ведь то ещё когда произойдёт...
Нам выжить бы сегодня и сейчас.
Полно проблем у каждого из нас,
И очень важно в них не утонуть,
Ещё и успевать передохнуть.

Как-то вот мне дедушка сказал:
"Эх,внученька,нужна тебе броня.
Нельзя всё близко к сердцу принимать...
Ведь это будет сложно для тебя".

Я сразу всем хочу сейчас сказать,
Что у меня и меч есть,и броня.
Мои рисунки - вот моя броня.
Мир добрый на листе рисую я.
Я рисую солнце и зверюшек,
Зверюшек разноцветных и счастливых,
Мир,которым правит доброта.
Там зло не побеждает никогда...

Мои стихи - вот меч мой против зла.
Он может растопить людей сердца.
Я пишу про мир,какой он есть.
Моментов в нём добра и зла не счесть.

Я не могу спокойно жить и знать,
Что люди братьев меньших обижают:
Питомцев что порой своих бросают
И тем их на бездомность обрекают,
А потом бездомных усыпляют.

Я не пойму,зачем сейчас нужны
Охотники и фермы меховые.
Нам сейчас для жизни не важны
Ни шкуры,ни убитые трофеи.
Про цирки я уж просто промолчу,
Вообще всех бед зверей не перечесть...
Я этого сейчас и не хочу.

Я не пойму,зачем воюют люди,
Ведь мир беречь сейчас так важно нам.
Могут ради выгоды своей
Порой люди пойти по головам.
Страдают всегда те ведь,кто слабее,
Порой несут безвинные расплату.

Но каждому знакомо состраданье.
Зачем же отрекаются, не знаю,
Люди от нам данных Богом чувств,
Что всегда идут из наших душ.

Я и о добре в стихах пишу,
Чтоб и вдохновить,и поделиться,
И самой ещё раз насладиться
Радостью своею иль чужой.

Животным я мечтаю помогать,
Стараюсь я момент не упускать.
Сейчас я чем могу,тем помогаю,
Ведь в жизни мало времени,я знаю...

Хорошим я врачом мечтаю стать,
В жизни чтоб и людям помогать,
Чтобы от болезней их спасать.
Циничной постараюсь я не стать...

Стихов своих не знаю я судьбу.
Возможно,они просто в лету канут...
А может быть,что я,когда умру,
Потом на всю страну известной стану.

Но верю я,что те,кто их читают,
Всё-таки о чём-то вспоминают,
Становятся и чище,и честнее,
И просто к миру этому добрее.
И мир этот становится светлее...

Я верю,что сильнее зла ДОБРО.
И просто я,конечно,верю в то,
Что каждый человек,в чией душе
Всё-таки ДОБРА больше,чем зла,
В конце концов свой рай найдёт всегда,
А каждый человек,кто заплутал,
Найдёт и верный путь,и нужный ветер;
А всем зверям путь радуги открыт,
Туда,где хорошо им после смерти.