Моё зеркальце

Светлана Артемьева 6
Не  одна  не  сплю  -  в  ночИ  три  окна ,
В  темноте  двора  их  печаль  видна.
Не  спроста, видать, к  ним  бессонница,
Потеряв  весь  стыд, в  душу  ломится.

У  неё  глаза  злобой  светятся.
Как  взгляну с утра  в  своё  зеркальце,
На  лице  моём  -  ночка  тёмная,
А в  глазах  тоска  неуёмная.

Для  моей  тоски, да  кручинушки,
Соловей  ты  мой  -  вся  причинушка.
Разливал, дружок, трели  звонкие,
Обошёл  потом  вдруг  сторонкою.

Ненаглядный  мой, моё  солнышко,
Выпил  душеньку  всю  до  донышка.
Я  молю  судьбу  каждый  день  и  час,
Чтоб  огонь  в  душе  поскорей  погас.

Горьких  слез  моих  море  синее
Скорей  высохло, обессилело.
Не  одна  не  сплю  -  светят  три  окна,
А  печаль  моя  дальше  всех  видна