Что же делать остаётся?

Елена Зернакова
Что же делать остаётся?
Мужа я терплю "юродство"
И глумление с издёвкой,
Ведь в глазах его "дешёвкой"
Я давно уже живу.
Только смысла не пойму:
Для чего такая мука?
Чтоб услышать, что я - "сука",
Да чего 0 нибудь покрепче?
Неужели ж станет легче?
Быть покорной к унижению,
Лицемерию, презрению
Очень трудно и досадно.
Мне ведь Солнышко отрадно,
Что сияет в небесах.
А досада... канет в прах.

          13.04.1996 г.